Россия в марте продала американских облигаций на сумму $25,8 млрд

сократила в марте свои в американские гособлигации на $25,8 млрд – если на начало месяца они составляли $126,2 млрд, то в конце – $100,4 млрд. В конце прошлого декабря в собственности России находились американские гособлигации на $138,6 млрд.

Россия начала отказываться от американских гособлигаций с октября 2013 года – тогда в ее собственности находилось ценных бумаг США на сумму $149,9 млрд. В марте она существенно ускорила избавление от американских облигаций.

В середине марта газета The Financial Times сообщала, что Российская Федерация могла вывести со счетов ФРС США $104 млрд. Эксперты тогда сказали изданию, что решение ЦБР может быть связано с вероятным принятием санкций против Российской Федерации. В ЦБР сказали, что производят публикацию отчетов об управлении активами российского государства в зарубежной валюте с задержкой на полгода, чтобы не провоцировать резкие колебания рынка. В конце марта Евросоюз и США действительно начали накладывать на ряд российских бизнесменов, топ-менеджеров государственных компаний и чиновников.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.