Россельхозбанк не оправдал вложенные в него средства

Новости: Россельхозбанк не оправдал вложенные в него средства
Несмотря на всестороннюю поддержку государства, непродуманная финансовая политика «Россельхозбанка» дала свои плоды. Объем проблемных или сомнительных ссуд, выданных банком, составил 150 млрд. рублей.

Антон Силуанов, министр финансов РФ, в письме президенту страны В. Путину, признался в несостоятельности финансовой поддержки банка, по результатам которой, начиная с 2009 года, государство инвестировало в «Россельхозбанк» 106 млрд. рублей. Капиталовложения не добавили банку устойчивости ввиду управленческих ошибок.

Норматив достаточности капитала Н1 предполагает наличие резерва, в размере не менее объема всех выданных банком ссуд. Отсутствие требуемых средств на счету приводит к несостоятельности финансового заведения. Таким образом, министр отметил необходимость рассмотреть докапитализацию «Россельхозбанка», а также проанализировать допущенные руководством банка ошибки.

Ранее в правительстве рассматривалась возможность разделения «Россельхозбанка» на подразделение развития и собственно коммерческий банк. Итоговое решение правительства по банку можно ожидать в декабре месяце.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.