"Роснефтью" и General Electric готовится вложение $400 млн. в открытие совместных предприятий

"Роснефтью" и General Electric готовится вложение $400 млн. в открытие совместных предприятий
Две ведущие компании General Electric и «Роснефть» собираются открывать совместные предприятия. Запланированные ими инвестиции на 6 лет составляют $400 млн.

Согласно соглашению, подписанному президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным и руководителем компании General Electric Джеффри Иммельтом, планируется расширить научно-техническое сотрудничество данных компаний.

Первоначальным общим взносом компаний стали $20 млн. После того, как будут определены конкретные задачи совместных предприятий, намечены дополнительные совокупные финансовые вложения, прогнозируемый размер которых $50 млн.

Первая стадия предусматривает необходимость создать центр, задачей которого станет развитие проектов «Роснефти» с учетом использования технологических разработок General Electric.

Приоритетными направлениями деятельности выделяются разработка решений по реализации газа. В том числе производство электроэнергии, повышение эффективности производства и нефтехимия.

Второму исследовательскому центру определено сосредоточиться на разработке инновационных совместных технологий.

Основные темы, над которыми будет работать центр, касаются технологий монетизации газа, нефтехимии и нефтепереработки, а также разработки глубоководных и шельфовых месторождений газа и нефти, создания новых полимерных материалов.

Создание новых совместных предприятий для «Роснефти» обещает обернуться сохранением высоких показателей добычи на суше и позволит ускорить освоение арктического шельфа России с применением современных и безопасных технологий.
Комментарии
avatar
А что, наши деляги из «Роснефти» остаются рукопожатными? Или империалисты, как и в свое время большевики, готовы сотрудничать хоть с чёртом, ради получения прибыли? Впрочем, Маркс об этом писал.
  • Ann
  • 0
avatar
Совместных планов у компаний конечно же достаточно и все они целенаправленны.Вроде бы и стараются работать на развитие проектов в сфере энергетики, но будет ли это вкладом в экономику России от Роснефти?
  • Lion
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.