«Роснефтегаз» сможет купить акции «РусГидро»

«Роснефтегаз» сможет купить акции «РусГидро»
разрешил увеличить уставной капитал ОАО «», который является одним из самых крупных энергетических российских холдингов. Президентом был подписан специальный указ, который разрешает создать дополнительные компании. Кроме этого, в указе прописано, что государству должно принадлежать не менее 60% акций. На сегодняшний день государству в лице Росимущества принадлежит 66,837% акций энергохолдинга. Остальные акции распределены небольшими долями между минотариями.

Самым вероятным покупателем акций, которые будут выпущены, скорее всего, станет «Роснефтегаз». Стало известно, что «Роснефтегаз» может инвестировать в «РусГидро» 17 млрд долларов. Эти средства должны пойти на строительство гидроэлектростанций в Киргизии и Абхазии.

Некоторые источники утверждают, что размер инвестиций может быть гораздо больше – 40 млрд долларов. В этом случае «Роснефтегазу» будет принадлежать 10,4% акций «РусГидро». Но руководство компании говорит о том, что маловероятно, что размер вложений будет таким большим. Тем более что «РусГидро» еще не распорядилась 50 млрд долларов, которые получила после подписания президентом специального указа в 2012 году. На деньги, которые выделило государство в 2012 году, планировалось построить электростанции на Дальнем Востоке. Но строительство так до сих пор и не началось, а финансы просто лежат на банковских счетах.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.