«Роснефть» создает в Арктике современные станции метеонаблюдения

Новости: «Роснефть» создает в Арктике современные станции метеонаблюдения
Работы по созданию современных систем метеонаблюдения развернутся в Карском море уже в 2014 году. Мероприятия будут развернуты в рамках специальной программы, посвященной исследованию погоды Арктического шельфа.

До настоящего времени в данном регионе функционировало шесть метеостанций. Летом прошлого года «Роснефть» запустила в работу еще три станции, которые оснащены самым современным оборудованием. Их место постоянной дислокации – архипелаг Новая Земля. В этом году Арктический научно-проектный центр, созданный под эгидой компаний «Роснефть» и ExxonMobil, запланировал строительство еще одной метеостанции, которая будет расположена в Карском море, на острове Уединения. Таким образом, в регионе создается эффективная, современная сеть из десяти метеорологических объектов.

Создание такой развитой сети метеонаблюдения не только оптимизирует работу геологоразведчиков, но и откроет целую серию масштабных исследовательских проектов, направленных на изучение региона Арктического шельфа. Данные с арктических метеостанций позволят значительно улучшить качество прогноза погоды в масштабах всей страны.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.