Роснефть и Shell изучат возможность совместных проектов

Роснефть и Shell изучат возможность совместных проектов
Компании Роснефть и Shell изучат перспективы совместных проектов и установят главные направления сотрудничества, представляющие интерес для обеих компаний. Такие сведения содержатся в сообщении Роснефти, сделанном по итогам встречи ее главы Игоря Сечина с Беном Ван Берденом, топ-менеджером Shell.

Стороны подчеркнули тот факт, что при этом не будут допущены вероятные конфликты интересов, касающиеся совместных проектов Shell и Газпрома.

Главы обоих предприятий отметили также надежное партнерство Роснефти и Shell, достигнутое ими в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. В частности, за период с 2011 года по 2013 год компанией Роснефть в адрес Shell было поставлено примерно 50 млн тонн нефти. Руководители заявили также о высоком потенциале развития взаимополезных отношений.

Россия обсуждает с компаниями Shell и ВР работу в Арктике и нескольких других регионах мира. В 2013 году компания Shell сообщила о достижении договоренностей с Газпромом о совместной работе на шельфе. Кроме того, Shell выступает партнером Газпрома в проекте «Сахалин-2».
Комментарии
avatar
А в Украине обсуждали тему конкуренции Шелл и Газпрома по поводу сланцевого газа. А оно вот так оказывается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.