"Роснефть" готовится к приобретению Одесского НПЗ

"Роснефть" готовится к приобретению Одесского НПЗ
«Роснефть» обсуждает приобретение Одесского НПЗ, который принадлежит украинской группе «ВЕТЭК», контролируемой Сергеем Курченко. Недавно завод был остановлен и оказался под контролем ВТБ — его кредитора.

Договоренности были достигнуты в последних числах февраля текущего года. До этого завод был в собственности группы ВЕТЭК Курченко, которого считают человеком, близким к свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу.

Курченко, покинувший Украину после того, как в стране сменилась власть, понял, что не имеет возможности погашения полученного у ВТБ на покупку НПЗ кредита и передал этот актив банку, договорившись предварительно с нефтяной госкомпанией. «Роснефть» рассчитывает закрыть данную сделку в ближайшее время.

При этом Курченко отрицает связи с семьей Януковича. Киевский офис ВЕТЭК во время беспорядков на Майдане был закрыт. В настоящее время Курченко ведет в Москве переговоры с российскими партнерами, включая вопрос о передаче под контроль «Роснефти» Одесского НПЗ в счет погашения долга.
Комментарии
avatar
Все ясно. Разговоры о том, что приближенные к Путину люди договаривались о приобретении активов на Украине в обмен на 15-миллиардный кредит и снижение цены на газ уже давно идут. Вот так мы и заплатим из своего кармана за то, чтобы путинские приятели стали еще богаче.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.