«Роснефть» готова сотрудничать с индийскими нефтегазовыми компаниями

«Роснефть» готова сотрудничать с индийскими нефтегазовыми компаниями
Игорь Сечин, глава правления «Роснефти», выступил с предложением совместной разработки шельфа России с индийскими нефтегазовыми компаниями. Помимо этого Сечин предполагает, что эти компании могут закупать сжиженный природный газ (СПГ), добыча которого будет вестись в рамках проекта «Дальневосточный».

Предложение «Роснефти» было озвучено на встрече Сечина с Динешем Кумаром Саррафом, возглавляющем совет директоров ONGC. Руководители обсудили перспективы партнёрства в проекте «Дальневосточный СПГ» и в сфере долгосрочных поставок углеводородов в Индию.

OGNC является наряду с ExxonMobil, Sodeco и «Роснефтью» участником консорциума «Сахалин-1», владея 20% акций. В рамках «Сахалин-1» планируется разработка месторождений Аркутун-Даги, Чайво и Одопту. Газ в рамках проекта уже добывается, но из-за разногласий в цене продажи с Газпромом его закачивают обратно в пласт. Но в будущем «Роснефть» планирует постройку завода для сжижения газа на Сахалине.

Сечин также нашёл время для встречи с Саурабхом Чандрой, замминистра нефти и газа Индии. Стороны обсудили важность стратегического партнёрства двух стран и потенциал развития партнёрских отношений в будущем.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.