Ритейлеры получат компенсацию от платежных систем Visa и Mastercard

Новости: Ритейлеры получат компенсацию от платежных систем Visa и Mastercard
Федеральным судом Нью-Йорка принято решение по групповому иску, ответчиками по которому являются платежные системы Mastercard и Visa. Согласно этому решению, им придется выплатить $5,7 млрд. в пользу американских розничных компаний.

Платежные системы были обвинены в том, что они снимали дополнительные комиссионные, когда их клиенты использовали кредитные и дебетовые карты при оплате покупок и услуг. Причем завышение комиссионных было согласованным между платежными системами, что, в свою очередь, являлось нарушением антимонопольного законодательства США.

Иск удовлетворил 13 декабря федеральный судья США Джон Глисон. Судебное заседание как таковое не состоялось – суд огласил данное решение по мировому иску в письменной форме.

Начало истории иска было положено еще в 2005 году. Тогда розничные магазины и торговые ассоциации, в которых они состояли, подали совместный иск против банков, эмитировавших эти карты, и платежных систем.

Согласно предварительному решению, принятому в 2012 году, истцы должны были получить от платежных систем $7,2 млрд.

Теперь сумма иска уменьшилась до $5,7 млрд., но все же стала самой крупной за всю историю антимонопольных судебных процессов в Америке.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.