РФПИ совместно с CDC запустит Российско-французский инвестиционный фонд

Новости: Блог им. PtDima: РФПИ совместно с CDC запустит Российско-французский инвестиционный фонд
Руководство фонда РФПИ совместно с представителями французской государственной финансовой группы «Caisse des Depots International» начало процесс запуска нового Российско-французского инвестиционного фонда. Представители обеих партнерских сторон уже поставили свои подписи над документом, который регламентирует все основные положения будущей структуры.

Главной задачей РФИФ станет инвестирование денежных средств в различные активы, в том числе и в долговые обязательства, а также в строительство инфраструктуры и новой недвижимости на территории Российской Федерации и Франции.

В феврале текущего 2013 года руководство РФПИ и CDC заключило договор о взаимном сотрудничестве, который предполагает открытие доступа к денежным средствам для представителей как российского крупного капитала, так и для французского бизнеса, принимающих активное участие в развитии экономических связей между Россией и Францией. На данный момент предполагается, что каждая из сторон инвестирует в новый фонд около 1 миллиарда американских долларов.
Комментарии
avatar
Хоть бы этот фонд действительно вкладывал капитал в Россию, а не только во Францию. А то скинуться, деньги пристроят, а нам пользы — пшик.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.