РФПИ привлекает Deutsche Bank к инвестированию Ростелекома

Новости: РФПИ привлекает Deutsche Bank к инвестированию РостелекомаКак сообщили источники в российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), принято решение о совместном с Deutshche Bank инвестировании 7 млрд. рублей в ОАО Ростелеком. Инвестирование будет проводиться на паритетных началах и послужит усилению рыночных позиций компании.

Инвесторы приобретут 72,2 млн. акций Ростелекома и его дочки ОАО «Мобител». По условиям сделки Ростелеком сумеет получить часть прибыли от стоимости акций при возрастании их цены, при снижении цен на акции инвесторы получат право на защиту инвестиций.
По словам гендиректора РФПИ К.Дмитриева, в условиях роста экономики страны, опережающими темпами растет и спрос на обеспечение надежной широкополосной связью, и инвестиции в телекоммуникационный кластер сегодня актуальны как никогда.

РФПИ был основан в 2011 году. Целью создания фонда является увеличение инвестиционных оттоков в наиболее привлекательные области экономики страны. В сферу деятельности фонда входит поиск надежных инвесторов, которые готовы вкладывать в определенный проект средства на паритетных началах с самим фондом.
Комментарии
avatar
Очень странно — ведь Deutsche Bank очень редко инвестирует средства в сторонние проекты, да и вложить эти средства могли более выгодно.
avatar
Беда не в этом, беда в том, что отечественные банки не инвестируют. И по сути на откуп иностранцам отдают ключевые компании России.
avatar
Не думаю — что это способ перекупки компании, не та сумма, но вполне возможно — что управление может перейти в другие руки.
avatar
Обычно у иностранных банков более низкие процентные ставки, поэтому кредиты иностранных банков более выгодны для российских предприятий в части окупаемости инвестиций. Что касается Deutsche Bank, то им проводится диверсифицированная инвестиционная политика, а рынок России и телекоммуникационная отрасль в настоящее являются достаточно перспективными.
avatar
Для российских фирм, обеспечивающих развитие связи и он-лайн коммуникаций, сегодня ещё можно найти инвестора… А вот для фирм, занятых в других сферах экономики, сделать это намного сложней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.