Прокуратурой Крыма подан иск об аресте имущества, принадлежащего ПриватБанку

Прокуратурой Крыма подан иск об аресте имущества, принадлежащего ПриватБанку
Прокуратурой полуострова подан иск, требующий ареста имущества, расположенного на территории Крыма украинского банка. Эти меры приняты в связи с необходимостью хотя бы частичного возврата Агентством по страхованию вкладов клиентам ПриватБанка. По словам Сергея Аксенова, такая же участь ждет все банки Украины, которые заморозили счета жителей полуострова.

На днях Банком России был подписан запрет 4-м банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму и Севастополе. Разрешенными остались только операции по передачи обязательств и активов. Другую возможность по обеспечению эффективной защиты прав клиентов данных банков Центробанку найти не удалось.

В настоящее время властями составляется реестр, включающий физических лиц, вклады которых в банках Украины были свыше 700 тысяч рублей. После проведения оценки арестованного имущества украинских банков будут приниматься соответствующие решения.

По заявлению руководителей ПриватБанка, Центральный Банк России организовал рейдерский захват крымских отделений их банка, мешая своими нелегитимными действиями нормальному функционированию банка на полуострове.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.