Продажа активов «Мечела» откладывается

Холдингу ОАО «Мечел» не удалось продать производственное предприятие ДЭМЗ его бывшему владельцу. По информации, распространённой СМИ, Вадим Варшавский не смог добыть необходимые для приобретения завода $80 млн.

Сейчас известно о трёх компаниях, желающих приобрести один из активов «Мечела»: это фирма «Укрмет», принадлежащая А. Киселёву, группа компаний «Донецксталь», а также холдинг В. Кришталя «КВВ Групп».

Полгода назад между Варшавским и «Мечелом» уже были достигнуты договорённости о продаже последними ДЭМЗ почти за 90000 рублей, при условии погашения Варшавским образовавшихся долгов завода в пользу металлургического концерна в размере $81 млн.

ДЭМЗ был приобретен «Мечелом» в 2011 году у подконтрольных Альфа-группе компаний за $537 млн., которые, как планировалось, холдингу придется отдавать до 2018г. Вопрос о необходимости продажи актива встал перед Варшавским к 2009 году, когда финансовый кризис уже набрал нешуточные обороты, приведя его компанию к большому количеству просроченных платежей по кредитам.

Донецкий мини-металлургический завод считается современным предприятием, работа на котором осуществляется по принципу неполного металлургического цикла. На базе предприятия построены три основных цеха: обжимного, электросталеплавильного и копрового.

Каждый год мощностями ДЭМЗ возможна выплавка одного миллиона тонн стали.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.