Проданы акции "Яндекса"

Проданы акции "Яндекса"
Фонд Марка Мобиуса заявил о том, что приобрел акции «Яндекса». Такие данные подтверждены отчетом организации, который размещен на ее сайте.

Ценные бумаги известной интернет-компании занимают место в топ-10 среди самых внушительных активов фонда и составляют 3% от общего капитала. Отчет не оглашает затраты фонда на покупку акций «Яндекса». В фонде находятся подконтрольные ему ценные бумаги на сумму в $81 млн, а часть интернет-компании равна $2,4 млн.

Наибольшее место структуры Templeton Russia and East European Fund отведено акциям Сбербанка. Однако если в конце 2013 года они составили 16% от его активов, то их состояние на середину весны этого года – 10,2%. Одними из 10 крупнейших активов фонда являются также ценные бумаги ЛУКОЙЛа, Газпрома и Globaltrans Investment.

В последнее время фонды, попадающие под управление Franklin Templeton, стали известными активными скупщиками украинских долговых обязательств. Согласно данным Bloomberg, в начале этого года американский инвестфонд владел облигациями Украины на сумму в $6,4 млрд, которая к апрелю выросла до $7,3 млрд.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.