«ПриватБанк» реквизировал деньги крымской еврейской общины

«ПриватБанк» реквизировал деньги крымской еврейской общины
Крупная украинская кредитная организация «ПриватБанк» присвоила средства еврейской общины Крыма без объяснения причин. Особенное возмущение у представителей общины вызвал тот факт, что владелец банка Игорь Коломойский одновременно является президентом организации «Европейский еврейский союз».

Анатолий Гендин, глава еврейской общины, заявил, что на его вопрос о возвращении средств сотрудники «ПриватБанка» ответили коротко: обнуление счетов произведено по приказу Нацбанка. Любую другую информацию Гендину предоставить отказались.

Сообщения о проведении такой операции получила не только еврейская община, но и многие коммерческие предприятия. На счету религиозной организации хранились пожертвования и деньги, которые голландский гуманитарный фонд перечислил на проведение обучающих семинаров для молодежи. В «ПриватБанке» об этом было известно, однако деньги все равно сняты.

Коломойский присваивает деньги крымчан не впервые. При этом, изымаются не только частные вклады, но и благотворительные пожертвования. На прошлой неделе банком изъяты средства, которые были собраны на строительство мемориала погибшим в концентрационном лагере, организованном фашистами невдалеке от Симферополя. Всего удалось собрать около 200 тыс. гривен, которые в итоге были реквизированы «ПриватБанком».

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.