Причины и следствия снижения кредитоспособности Украины

Новости: Причины и следствия снижения кредитоспособности Украины
Международное агентство Fitch Ratings объявило, что способность Украины выплачивать кредиты значительно понизилась. Это связано с тем, что процесс евроинтерграции приостановлен. По мнению рейтингового агентства, если бы Украина продолжила подготовку к заключению и подписанию договора с Евросоюзом и все-таки стала его полноправным членом, ее кредитоспособность возросла бы в разы.

Финансовая позиция страны в данный момент очень нестабильная и брать взаймы для реструктуризации задолженности внешней у нее фактически нет возможности, тем более в иностранной валюте. Так же в ноябре 2013 г. агентство Fitch Ratings снизило на одну позицию рейтинг Украины, еще раз этим подчеркивая ее финансовую слабость.

Единственным плюсом во всей этой ситуации можно считать вероятность уменьшения экономического давления России, которая выступает против входа Украины в ЕС, и рядом законов нанесла серию значительных убытков украинскому экспорту.

Так или иначе, позиция Украины является достаточно хрупкой и нестабильной, ибо это практически неизбежно, когда находишься между двух огней.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.