Прибыль «Мегафона» серьезно растет

Новости: Прибыль «Мегафона» серьезно растет
Один из крупнейших отечественных операторов сотовой связи «Мегафон» по итогам трех кварталов нынешнего года продемонстрировал 1,5-кратный рост чистой прибыли. В общей сложности она составила почти 45,2 миллиарда рублей против 30 миллиардов прошлого года.

Выручка за этот период составила 201,5 миллиард рублей (прирост 7,2 процента), в то время как расходы увеличились до 98,8 миллиардов (прирост 3,8 процента). Прибыль от продаж за девять месяцев составила 69,4 миллиарда рублей (больше на 27,1 процента). За этот же период чистая прибыль по МСФО составила 41,5 миллиарда рублей (прирост на 60,8 процента).

Отметим, что по числу абонентов компания «Мегафон» занимает второе место в стране, обслуживания более 66,3 миллиона клиентов. В настоящий момент 50% + 100 акций оператора принадлежит холдингу «Garsdale», принадлежащему Алишеру Усманову. Еще 25,17% находится у совместной шведско-финской компании TeliaSonera. Остальные акции в более мелких пропорциях находятся еще у нескольких держателей.
Комментарии
avatar
Мегафон наконец то обошёл Вымпелком не только по количеству абонентов, но и по выручке, верная ставка менеджеров компании на развитие мобильного интернета.
avatar
А что будет с 1 декабря, когда прекратится «мобильное рабство»? Куда двинется поток «освобожденных» абонентов со своими новыми-старыми номерами. Хотелось бы услышать прогнозы аналитиков. Как это отразится на выручке сотовых операторов, кто останется без клиентов?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.