Прибыль группы «Аэрофлот» сократилась почти в пять раз

Новости: Прибыль группы «Аэрофлот» сократилась почти в пять раз
По результатам первого полугодия 2013 года согласно МСФО, у группы компаний «Аэрофлота» было зафиксировано сокращение уровня чистой прибыли в 4,7 раза. В итоге по официальной информации она составила 1,5 миллиарда американских долларов.

В прошлом 2012 году за аналогичный период времени суммарная чистая прибыль «Аэрофлота» составила 7,1 миллиарда долларов.

Главной причиной столь существенного сокращения чистой прибыли в текущем 2013 году является проведение неденежной переоценки возложенных на компанию обязательств по финансовому лизингу, которые проецируются через иностранную валюту.

По итогам первых 6 месяцев 2013 года операционная прибыль компании «Аэрофлот» составила 167 миллионов долларов, что является показателем роста в сравнении с прошлым 2012 годом на 70 процентов.
Объем выручки всех компаний, входящих в состав группы «Аэрофлота», вырос на 14 процентов, и теперь он составляет 4,13 миллиардов долларов.
Комментарии
avatar
Это связано с несколькими аварийными ситуациями, из-за которых некоторые серии самолётов были отправлены на повторный тех.осмотр.
avatar
Цены снижать надо на билеты. У нас люди практически совсем перестали летать. За счёт чего будет иметь Аэрофлот выручку, когда рейсы полупустые?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.