ПРБ может остаться без лицензии после майских каникул

ПРБ может остаться без лицензии после майских каникул
Первый республиканский банк временно приостановил обслуживание клиентов. Это произошло 30 апреля. Сотрудники банка говорят, что причина в техническом сбое из-за перехода на новый софт. В прежнем режиме банк продолжит работу после 5 мая.

Первые сообщения о проблемах с переводами появились на прошлой неделе. Банк потом вернулся к старой системе, а зависшие переводы начали обрабатывать вручную. Но с 28 апреля ПРБ уже не открывал свои офисы и не работала горячая линия — в связи с майскими праздниками.

Главный аналитик БКФ Максим Осадчий опасается, что и после 5 мая ПРБ будет недоступен. Его мнение разделяет и Карина Артемьева из Национального рейтингового агентства, которое на прошлой неделе перестало получать отчеты из ПРБ. НРА несколько раз понижало рейтинг банка. Опыт агентства показывает, что после приостановки работы банк может лишиться лицензии.

ПРБ был основан в 1991. 1 апреля банк был 106-м по объему средств среди всех банков РФ. Общий объем кредитов, выданных клиентам, превышает 31 млрд рублей, привлеченных депозитов — 24,6 млрд рублей.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.