Право вето для Вексельберга

Постановлением лондонского суда Вексельберг получил право вето, которое позволит ему блокировать решения остальных владельцев акций UC Rusal.

Начало разбирательству положил произошедший полтора года назад конфликт, в котором, с одной стороны, участвовала UC Rusal, а с другой — компании Sual Partners и Sual, миноритарные акционеры. Владельцы Sual, Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник, опротестовали сделку UC Rusal с трейдером Glencore на поставку алюминия. Сумма контракта составила 47 млрд долларов. Истец заявил о неправомерности составления договоров в связи с невозможностью использовать право вето и потребовал возмещения ущерба, равного сумме сделки.

В январе 2014 года было заключено мировое соглашение, условия которого не разглашаются. Известно, что возмещения ущерба не произойдёт, а стороны исполнят определённые условия для прекращения разбирательства.

Взгляды основных акционеров UC Rusal, Дерипаски и Вексельберга, на развитие компании разошлись до начала спора. Тогда Вексельберг заявил, что покидает пост главы совета директоров.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.