Правительство РФ пообещало поддержать первых крымских инвесторов

Правительство РФ пообещало поддержать первых крымских инвесторов
Инвесторам, которые первыми решат вложить капиталы в развитие Крыма, российским правительством гарантированно будет выделен большой объем поддержки. Такая информация предоставлена министром по делам Крыма Олегом Савельевым. По его словам, правительство будет с большим вниманием относиться к качеству инвестиционных проектов. Те, кто придут первыми, на стартовом этапе будут получать значительный объем поддержки.

Савельев сделал предположение, что наибольшую активность в Крыму проявят инвесторы из России, Украины и азиатских стран, включая , Индию и Корею. Особые надежды Савельев возлагает на Сингапур, поскольку большинство проблем, решать которые был вынужден Сингапур, очень похожи на проблемы в Крыму.

Министр добавил, что ранее высокий интерес к региону проявлялся странами Евросоюза, но политические мотивы перевели этот интерес «в латентную фазу». Он полагает, что у полуострова есть высокий инвестиционный потенциал и высокоперспективные инвестиционные площадки, в том числе в Севастопольском и Форосском регионах, на Арабатской стрелке.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.