Правительство РФ поддержало разделение бизнеса и власти

Новости: Правительство РФ поддержало разделение бизнеса и власти
Правовая система Российской Федерации нуждается в доработках, связанных с разделением бизнеса и власти. Законодатели постоянно работают над проектами документов, целью которых является борьба с коррупцией. Подобные законы должны регламентировать и унифицировать права, запреты, ограничения и обязанности государственных служащих всех рангов, в том числе и муниципальных подразделений.

28 декабря 2013 года официальный сайт правительства России обнародовал информацию о том, что министры поддержали проект закона, который вводит запрет на использование государственных полномочий субъектами власти для решения вопросов принадлежащих им коммерческих организаций. Согласно новому закону, муниципальные и гражданские служащие теперь не имеют права входить в состав непосредственных органов управления таких организаций, а также их наблюдательных или попечительских советов.

Поддержка законопроекта предусматривает обязательное требование его доработки. Правительство потребовало распространить действие закона не только на муниципальных и гражданских служащих, а и на всех чиновников, занимающих государственные должности.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.