«Почта России» запустит собственный банк

Новости: «Почта России» запустит собственный банк
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий свободную торговлю сим-картами, в то время как покупки в иностранных Интернет-магазинах могут быть облажены пошлинами, а руководство «Почты России» запустит банк для малообеспеченных людей.

Сегодня во втором и третьем чтении в стенах российской государственной Думы будет обсуждаться вопрос о введении запрета на свободную уличную продажу сим-карт для мобильных телефонов. В сравнении с предыдущей редакцией законопроекта были внесены некоторые смягчения, позволяющие продавать сим-карты в торговых павильонах.

Кроме того, очередной неприятной новостью для граждан России может стать инициатива российских таможенников, которые изъявили желание накладывать пошлину в размере 10 процентов на купленные товары в иностранных Интернет-магазинах. На данный момент представители Федеральной таможенной службы заявляют, что этот вопрос находится лишь на стадии обсуждения и предполагаемая таможенная ставка может быть изменена в пределах от 1 до 10 процентов от стоимости товара.
Руководство «Почты России» после провала идеи по созданию собственной банковской структуры, решило бросить свои усилия на создание финансового дискаунтера, который будет предоставлять российским гражданам различные финансовые услуги с минимальной для себя доходностью
Комментарии
avatar
По моему мнению, помогать людям с минимальной для себя выгодой — это, конечно, благородно, но, может быть, лучше было бы помогать создавать новые рабочие места и, таким образом, снижать остроту проблемы бедности?
avatar
Для создания новых рабочих мест нужны инвестиции, а в данном случае вложения, если и будут, то минимальные. Возможно, что за счёт небольших доходов увеличат заработную плату работникам почты.
avatar
Ну и для создания финансового учреждения с такой сетью филиалов, как у почты России, так же нужны инвестиции и немалые. Просто Почта России понимает тот факт, что в эпоху интернета, их услуги становятся все менее и менее востребованными, вот и пытаются выжить.
avatar
О чём Вы говорите? Здесь совсем другая история! Почта России будет «предоставлять российским гражданам различные финансовые услуги»?!!! Это уже даже не смешно. Почта РФ со своими прямыми обязанностями и услугами с трудом справляется, а всё туда же: к инновациям, к экспериментам.
Почту России нужно, как шкодливого кота, «натыкать носом»: в свой горшок ходи! Своим делом занимайся! Только натыкать некому. Депутаты, видите, тоже резвятся: важнее сим-карт дел у них нет.
avatar
Ну судя потому как некоторое время назад, именно Почта России, предложила всем пенсионерам микрокредиты с средней ставкой процентов, что-то вроде 700 за год. Как бы новый банк не стал бы продолжением этой истории.
avatar
Просто у Почты России сейчас много конкурентов, клиентов совсем малость, а выживать нужно, что бы и те, кто сейчас там работают, не пошли на биржи. Но а в «минимальной выгоде» я что-то сомневаюсь, любые товары на почте гораздо дороже, чем в любом другом месте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.