Почта России собирается на биржу

Новости: Почта России собирается на биржу
Отечественный министр связи Николай Никифоров поделился с представителями СМИ информацией о планах «Почты России» по выходу на биржу в ближайшие три – пять лет.

Подобное заявление чиновник сделал на основе результатов выхода на биржу Британской почты. Торги начались 11-го октября, и за день стоимость акций подскочила на 37,8%, составив 4,55 фунтов за одну акцию. Выход на биржу позволил привлечь в общей сложности 1,7 миллиарда британских фунтов стерлингов.

Акционирование компании может произойти уже в следующем году, а после этого и до выхода на биржу недалеко. В тоже время эксперты отмечают, что для интереса со стороны инвесторов, «Почта России» должна снизить собственные издержки, а также ликвидировать все непрофильные активы. Отметим, что в настоящее время субсидирование ФГУП обходится казне в 5,5 миллиардов рублей каждый год.

Возможности организации по сокращению убыточных филиалов (а таких большинство) минимальны, следовательно, следует пойти по пути сокращения персонала. По предварительным оценкам — до 15 тысяч человек.
Комментарии
avatar
Может, хотя бы это что-то исправит в Почте России? То, что она сейчас представляет собой — жалкое зрелище! Я, конечно, потребительски рассуждаю, но когда приходится часами стоять в очереди — потому что в отделении работает одна касса, потому что за такую зарплат не хочет работать никто — это любого потребителя выведет из себя!
avatar
Очень может быть, что акционирование «Почты России» действительно изменит работу этой организации к лучшему (а ведь сейчас на данную тему даже анекдоты сочиняют!), что безусловно понравится потребителям.
avatar
Как раз поэтому и нужны увольнения, так как нельзя починить то, что сломано окончательно, а привлечение такого капитала позволит выйти если не на новый уровень, то хотя бы на стабильную работу.
avatar
Вряд ли одним только повышением инвестиций можно будет изменить ситуацию в такой крупной организации. Ни инвестиции, ни всемогущие «рыночные механизмы» не исправят положение, если на помощь этой организации не придёт государство.
avatar
Да какую еще им надо помощь государства?! Ведь они ФГУП (Федеральное государственное унитарное предприятие). Вот именно рыночной свежей струи им и не хватает. Но этот ветерок уже появился в виде довольно многочисленных компаний по доставке корреспонденций, пересылке товаров. Вот почта и не выдерживает конкуренции.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.