Почта России готова к акционированию

Почта России готова к акционированию
Законопроект об акционировании почты России попал на стол контрольному ведомству, и как бы это ни звучало странно, но перспектива в целом всех удовлетворила.

Сокращение доли государства и попытка продать почту России через акции может привести к серьезному увеличению стоимости использования почтовой связи. К тому же, есть риск существенно усложнить процесс доставки пенсий и различных пособий пенсионерам.

Однако подобные мелочи чиновников волнуют меньше всего. Для них важно правильно прописать процедуру развития почты России как акционерного общества, а также решить, что делать с землями и имуществом, принадлежащими государственной организации.

Документ предлагает отделить почтовую связь от курьерской, что, с точки зрения ведомства, не совсем корректно. Это может поставить почту России в неравное положение в сравнении с коммерческой альтернативой — курьерскими организациями. Из закона получается, что почта — это, прежде всего, радиосвязь, и никак к курьерским услугам не относится, на деле всё наоборот. Именно этот недочет смущает людей, принимающих решение.
Комментарии
avatar
Терпеть то, что происходило с почтой все последние годы было нельзя. Почтовики жили даже не в 20 веке, а скорей в каком-нибудь 17 столетии. Скорость доставки почтовых отправлений была примерно одинаковая. Но акционирование ничего не изменит к лучшему.
  • Ann
  • 0
avatar
А они и до сих пор там живут. Не давно получил посылку с громадной задержкой, без извещения и прочими косяками с их стороны.

Обслуживание ужасное, как при царе горохе. Хорошо, что пенсию еще выдают.
avatar
Мне кажется что Почте России нужно не акционирование, а модернизация причем существенная. Согласен что она отстала от современности на много лет, а догонять очень трудно. Будем надеяться что ситуация не ухудшиться, по крайней мере тарифы не станут заоблачными после акционирования.
avatar
Может это послужит хорошей почвой для возникновения частных курьерских служб, как это произошло в Украине. Там очень много подобных служб, которые качественно и быстро доставляют товар.
avatar
Качественно и быстро, но дорого
avatar
А я все же надеюсь, что Почта станет работать лучше. И пусть повысятся цены на услуги, но зато качество лучше станет. А то стоишь в очереди два часа, чтобы отправить заказной конверт с документами в головную организацию.
avatar
Цель-то — не улучшить качество работы и скорость обслуживания. Если бы… Цель — получить кому-то денег, а может еще и имущество и земли, которые пока находятся в ведомстве государства. Простите за пессимизм, но я согласна с тем, что почте нужна модернизация. Просто, продать и поделить деньги гораздо проще, чем сидеть и думать, как наладить работу почтовиков.
avatar
Не думаю, что акционирование почты России что-то даст. Модернизация — может быть, но и она не сможет все решить. К сожалению, многое зависит и от обычных работников почты, а в их голове модернизацию провести невозможно. Сколько случаев порчи посылок и даже воровства! Про скорость доставки я уже молчу, хоть бы дошло в целости, и то радость великая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.