Перед проведением IPO компании Alibaba аналитики повысили ее стоимость до $180 млрд

Перед проведением IPO компании Alibaba аналитики повысили ее стоимость до $180 млрд
Компания Yahoo, как владелец 24% уставного капитала китайской компании Alibaba, раскрыла ее финансовые показатели. Интернет-ритейлер Alibaba готовится к проведению крупнейшего в мире IPO в середине 2014 года на одной из торговых площадок США.

Yahoo традиционно публикует результаты компании Alibaba с временным лагом в 1 квартал, поэтому они приводятся по состоянию на 31 декабря прошлого года. Размер выручки китайского интернет-ритейлера в IV квартале 2013 года вырос на 66% в пересчете на год, составив $3,06 млрд.

После публикации результатов Alibaba Самит Сина, аналитик консалтинговой компании B.Riley & Co, резко увеличил собственную оценку ее капитализации. Если раньше стоимость Alibaba оценивалась им в $130 млрд, то теперь он назвал цифру в $180 млрд.

В феврале агентством Bloomberg был опубликован консенсус-анализ мнений 10 аналитиков, по которому стоимость Alibaba составила $153 млрд. Компания планирует в ходе IPO продать инвесторам 12% своих акций. Исходя из нынешней оценки, она может привлечь примерно $18,4 млрд.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.