Падения рубля в ближайшее время не предвидится

Падения рубля в ближайшее время не предвидится
По сообщению Эльвиры Набиуллиной — главы Банка России, резкого падения рубля на данный момент не ожидается. Однако Центробанк готовится к различным вариантам развития событий.

Предполагается, что при отсутствии неожиданных внешних непреодолимых обстоятельств рубль не только будет стабилен, но даже начнет укрепляться.

При отсутствии угрозы финансовой стабильности валюты России Центральный банк не будет оказывать влияния на формирование курса и поддерживать рубль на одном уровне — курс рубля будет продолжать формироваться рыночным путем. Однако если возникнет угроза финансовой стабильности страны, то, определенно, Центральный банк вмешается и будет поддерживать курс внутренней валюты.

В начале апреля Минэкономразвития опубликовал новый прогноз реального эффективного курса национальной валюты. Ожидается, что курс рубля в 2014 году упадет на 7,4%. Отметим, что до этого предполагалось падение лишь на 1,6%. Курс рубля по отношению к доллару в среднем составит 36,3 рубля против 33,9 объявленных ранее.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.