Отзыв лицензии у авиакомпании «Башкортостан» не был неожиданным

Новости: Отзыв лицензии у авиакомпании «Башкортостан» не был неожиданным
10 января пресс-службой ведущего российского ведомства по контролю над воздушными пассажироперевозками было сделано заявление об отзыве лицензии у оператора ООО «Авиакомпания «Башкортостан».

В основном, компания совершала чартерные рейсы. При этом в распоряжении авиакомпании было всего три самолета Boeing 757-200. Отчасти деятельность компании проходила в интересах фирмы «ВИМ-авиа».

В 2013 году оператор перевозок столкнулся с проблемами, что привело к сокращению парка техники до одного самолета. Такое состояние дел не соответствует требованиям осуществления воздушных пассажироперевозок.

В конце 2013 года агентством «Росавиация» был отозван сертификат у другой авиакомпании «Татарстан». После проверок, вызванных крушением самолета компании, было выявлено множество нарушений в работе оператора перевозок. Авиакомпанией «Татарстан» не соблюдались нормы соответствия времени отдыха и налета экипажей, а также уровень квалификации экипажей не поддерживался должным образом.

Незадолго до этого лицензии лишился другой местный поставщик услуг по воздушным пассажироперевозкам — ООО «Авиакомпания «ТУЛПАР».
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.