Организатор электронной и биржевой торговли ушел из "Газпрома"

Организатор электронной и биржевой торговли ушел из "Газпрома"
1 апреля в связи с выходом на пенсию создатель организованных торгов и технологии спотового рынка газа в России Александр Петров ушел с поста начальника подразделения «Газпрома», занимавшегося организацией электронной торговли газом. Управление ООО «Газпром межрегионгаз» после его ухода будет расформировано.

По словам Петрова, это объективно необходимо из-за туманности перспективы принятия нормативных документов, регулирующих проведение организованных торгов газом на условиях, делающих их эффективными. Он сказал, что при имеющемся избытке газа на рынке и существующих правилах его функционирования планировавшиеся ранее программы не являются достаточно актуальными.

По поводу своих планов Петров сообщил, что сейчас не имеет желания переходить в какую-либо структуру, поскольку продолжает оставаться «приверженцем „Газпрома“. В ближайшее время он подготовит курс лекций и выпустит учебник по маркетингу газа, а также займется осмыслением 17-летнего пути преобразований на рынке газа, которые были проведены ОАО „Газпром“ вместе с участниками рынка и ведомствами.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.