Операционная прибыль «Аэрофлота» существенно выросла

Новости: Операционная прибыль «Аэрофлота» существенно вырослаПо итогам первого полугодия нынешнего года группа «Аэрофлот» получила операционную прибыль в размере 167 миллионов долларов, что на 70% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Общая выручка за этот период составила 4,13 миллиардов долларов, что на 14% больше, чем в прошлом году. Что касается выручки от непосредственно операций по перевозке пассажиров и грузов, то она составила 3,66 миллиарда долларов (рост показателей на 16%). Значение EBITDA за этот период составило почти 352 миллиона долларов (прирост показателя на 42%).

В тоже время чистая прибыль за первые полгода 2013-го года составила 1,5 миллиона долларов. В тоже время в прошлом году за данный отрезок чистая прибыль составляла 7,1 миллиона долларов. Эксперты отметили, что подобные показатели вызваны не денежной переоценкой собственных обязательств по финансовому лизингу, выражаемому в долларах USD.
Комментарии
avatar
Аэрофлот последнее время радует сезонным снижением цен. Полеты на дальние расстояния стали доступны для многих россиян. Может быть поэтому такая разница в чистой прибыли?
avatar
Естественно, лучше брать валом, чем дорогими продажами, это известно многим продавцам. А наши только начали это осознавать.
avatar
Радует? Простите, но что бы понять, какие цены дает Аэрофлот, стоит сравнить их с ценами других авиакомпаний. Ну как пример, КЛМ, ЭйрБерлин, уж не говоря про Катарские авиалинии. Ценник у АЭРОФЛОТА просто дикий. Отсюда и прибыли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.