Олимпийские долги «Мостовика»

Олимпийские долги «Мостовика»
НПО «Мостовик», принимавшее участие в строительстве подъездных коммуникаций и спортивных сооружений для Олимпиады в Сочи, готово признать себя банкротом. Пресс-служба компании распространила заявление, в котором говорится, что «Мостовик» намерен выполнять обязательства перед кредиторами. Но фирма будет вынуждена пойти на крайние меры, если не удастся достичь договоренности о реструктуризации задолженности. Руководство «Мостовика» заинтересовано в том, чтобы сохранить компанию и продолжать свою деятельность.

На прошлой неделе в суд Кировского района Омска обратился Сбербанк России с заявлением о взыскании с НПО «Мостовик» задолженности в размере 18,9 млрд рублей. С подобным требованием, но в Арбитражный суд Москвы обратились представители Альфа-банка, подавшие иск на сумму 3,3 млрд рублей.

Требования банков о немедленном взыскании задолженностей грозят крупнейшему работодателю и налогоплательщику региона прекращением деятельности. «Мостовик» призывает кредиторов к обсуждению создавшейся ситуации и поиску приемлемых условий по возврату кредитов. Компания признает, что нарушила график выплат, но частично вина за это лежит на некоторых клиентах строительной организации, не оплативших работы в срок.

Другая причина просрочек в том, что собственные инвестиции «Мостовика», сделанные в сочинские объекты, в частности, возведение 4-х «звездочного» отеля, оказались убыточными. В результате деятельность компании парализована из-за ареста имущества, наложенного по удовлетворению судебных исков кредиторов.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.