Облигации от «Газпрома»

Новости: Облигации от «Газпрома»
Российская компания «Газпром» разместила на Лондонской фондовой бирже облигации на сумму в 500 миллионов швейцарских франков. Срок оборота ценных бумаг составляет шесть лет, а ставка по ним равняется 2,85%.

Размещением еврооблигаций занимались три банка: российский «Газпромбанк», швейцарский UBS и французский банк BNP Paribas. Стоит отметить, что спрос на ценные бумаги российской компании был столь высок, что книга заявок оказалась закрыта меньше, чем за час. Большая часть облигаций была приобретена швейцарскими компаниями, но в числе держателей оказались и организации из других стран Европы, а также Азии.

Вырученные средства должны пойти на общие цели. Отметим, что в настоящее время задолженность «Газпрома» составляет около одного триллиона рублей. На швейцарском рынке компания засветилась во второй раз. До этого выход с ценными бумагами на эту же сумму был осуществлен в 2009-м году.
Комментарии
avatar
Если учесть курс швейцарских франков, то должно хватить на погашение долга. А что акции разлетелись, как горячие пирожки, так это понятно. Каждый хочет погреть руки на русском газе.
avatar
Не исключаю, что как раз за этими швейцарскими фирмами явно торчат уши наших олигархов. Увы, но Газпром весьма стремительно теряет свои позиции в мире, на фоне сланцевой революции, и увы, но это только начало падения.
avatar
Сланцевая революция не более чем миф. Крупные американские компании сейчас избавляются от сланцевых активов, так как нет окупаемости. Учитывая что у нас Китай под боком, нам есть кому продавать и газ и нефть. И кстати за последний год почему-то объёмы поставок за границу не упали, а только выросли. Да и зима эта будет холодной. Так что Газпром денюжки свои отобьёт. можете в этом не сомневаться. Миллер тоже не идиот.
avatar
Миф или нет, но цифры говорят о том, что капитализация Газпрома за последние несколько лет упала и упала очень даже сильно. Может и не сланец тому причиной, а дуболомная политика самого Миллера. Цифры это явно показывают.
avatar
Капитализация может уменьшиться по нескольким причинам. Хотя бы потому что Газпром много денег вкладывает в покупку иностранных активов. И кстати говоря вкладывает деньги в постройку заводов СПГ. Если вы не знаете причин уменьшения капитализации, точных причин, то не стоит быть таким категоричным. Миллер, наверно знает там у себя на месте, как правильно зарабатывать деньги. Он своей прибыли не упустит.
avatar
Простите, но ваша позиция, мне напоминает одну фразу: — Барин знает, барин прав. И кстати, от покупки активов, капитализация должна расти, а не падать (если это ликвидные активы). И заводы СПГ, это тоже увеличение капитализации, а не уменьшение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.