Новый инвестиционный проект «Газпром Нефти» в Западной Сибири

Для разведки нетрадиционных ресурсов углеводородов на территории ХМАО компания «Газпром Нефть» и нидерландско-британская корпорация «Shell» создали второй совместный консорциум. Распределение затрат, связанное с организационной деятельностью предприятия, будет производиться прямо пропорционально объёмам вложенных корпорациями средств в уставной капитал совместного проекта.

На данный момент известно, что новообразовавшееся предприятие зарегистрировано в городе Санкт-Петербург, и сейчас активно формируется его профессиональный состав. Однако в самом «Газпроме» уже сообщили, что генеральным директором консорциума станет именно их сотрудник, заведующий в настоящий момент проектным подразделением компании, Кирилл Стрижнев.

«Shell» уже не первый год сотрудничает с «Газпромом» в области геологической разведки нетрадиционных ресурсов на территории Западной Сибири. В российской корпорации уже давали оценку возможным объемам добычи ресурсов совместным предприятием. Так, один из руководителей «Газпром Нефти» Алексей Вашкевич считает, что новообразованный альянс сможет производить около 5 миллионов тонн сланцевой нефти каждый год.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.