Новый хозяин сетей Goodman и «Колбассофф» - Искандер Махмудов

Новый хозяин сетей Goodman и «Колбассофф» - Искандер Махмудов
Теперь сеть ресторанов «Априком» и такие заведения как «Колбасофф», Goodman, «Филимонова и Янкель», а также все остальные компании, которые входили в состав Food Service Capital Group, включая и «Единую сеть питания», будут состоять в группе основателя УГМК и ее президента Искандера Махмудова.

Юлия Абрамова, являющаяся пресс-секретарем УГМК, сообщила о том, что сделка действительно состоялась. Она отметила, что Михаил Зельман, который десять лет назад создал «Априкон», на протяжении нескольких лет совсем не принимал участия в управлении холдингом. В результате чего «Априкон», а также другие компании холдинга Food Service Capital вошли в группу Искандера Махмудова. Стоимость сделки остается в тайне.

Ресторатор из Москвы Михаил Зельдман создавал главную компанию своего холдинга «Априком» не один. Поддержку в этом ему оказывали Махмудов, а также его бизнес-партнер Андрей Бокарев. Поэтому считается, что половина бизнеса принадлежала именно Махмудову. На середину 2013 года журнал Forbes оценивал оборот проекта Food Service Capital в 200 миллионов долларов. Тот же журнал поставил Махмудова на 221-ю позицию в рейтинге миллиардеров мира.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.