Новые зоны свободной торговли позволят крупным корпорациям взять под контроль всю мировую экономику

Новости: Новые зоны свободной торговли позволят крупным корпорациям взять под контроль всю мировую экономику
Уже на следующей неделе планируется организация двухсторонних переговоров между руководством США и ЕС относительно создания экономического союза «Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство». Данная структура должна будет объединить в едино экономики стран, которые составляют почти половину всего мирового ВВП.

По мнению некоторых аналитиков, за идеей о создании «Трансатлантического партнерства» стоят лоббисты крупных корпораций, которые желают взять под контроль всю мировую экономику.

На данный момент суммарная прибыль от подобного экономического объединения для ВВП Евросоюза и США составит около 100 миллиардов евро. В условиях, когда ФРС США ежемесячно печатает 85 миллионов новых долларов, подобная сумма уже ничего не значит с экономической точки зрения. Исходя из этого, выгода от такого объединения для государств не очевидна, в то время как корпорации смогут получить реальные рычаги управления и контроля над основными рынками сбыта.
Комментарии
avatar
Все собираются в союзы, чего-то хотят добиться, а простому люду спину гнуть на них. Вот и посмотрим, какие конкретно страны, кроме США и Европы, войдут в этот сомнительной пользы союз.
avatar
Сомнительной пользы для кого, для вас или для корпораций? по моему, они знают для чего им лезть в этот союз, точно не с целью заниматься благотворительностью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.