Новые планшеты от Nokia и Apple

Новости: Новые планшеты от Nokia и Apple
На 22-е октября запланирована презентация новых планшетов от компаний Nokia и Apple. При этом Apple продемонстрирует в американском Сан-Франциско обновленную версию iPad и iPad mini. Что касается Nokia, то для финской компании, недавно приобретенной Microsoft, данный продукт является первым в истории. Презентация нескольких новых устройств, в том числе планшета пройдет в Абу-Даби. Планшет Sirius построен на базе оперативной системы Windows.
Напомним, что Microsoft уже давно стремится на рынок мобильных устройств и рассчитывает на завоевание своей ниши за счет приобретения компании Nokia, которая обошлась в 7 миллиардов долларов.

Ожидается, что новый планшет получит возможность поддержки связи LTE, что сделает его более конкурентоспособным на фоне iPad. В числе новинок от финских производителей будет и пара «телешетов», мобильных устройств, сочетающих в себе функции телефона и планшета, но по размеру занимающие промежуточное положение между ними.
Комментарии
avatar
Если информация о том, что планшет от Nokia будет с модулем LTE, то его премьера мне кажется более значительной. Более того этот пост пишу с планшета, подключенного к интернету посредством 4G. Разница в скорости по сравнению с предыдущим поколением, очень разительная.
avatar
Выпуск новых моделей давно уже является обычной практикой каждой крупной ИТ-компании, а это значит, что каждая новая модель выпускается с незначительно улучшенными характеристиками (чтобы поддерживать покупательский спрос в определённых границах) и никаких скачкообразных улучшений не планируется.
avatar
Провал Windows RT і Surface видимо не научил Nokia и Microsoft ничему — ну тем хуже им будет в дальнейшем. И зачем выпускать этот планшет после того, как были анонсированы обновленные планшеты Surface?..
avatar
Будет ли обновлена версия «Snake»?))) Классика! Интересно, по какой цене можно будет купить этот продукт в России? Давно жду чего-то подобного от Nokia.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.