Новое направление использования материнского капитала

Новости: Новое направление использования материнского капиталаНа средства материнского капитала до сих пор возлагались серьезные надежды в связи с решением финансовых и материальных проблем. Одним из основных направлений, куда можно было использовать эти средства, было приобретение квартиры по условиям ипотечного кредитования. Но теперь владельцы сертификатов на материнский капитал могут получить еще одну перспективу, позволяющую решить несколько проблем.

Как известно, финансирование программы по предоставлению материнского капитала рассчитано на период до 2016 года. Общая сумма финансирования составляет 300 миллиардов рублей в год. Однако с приближением окончания срока действия программы среди родителей стала появляться обеспокоенность дальнейшей судьбой программы.

В этой связи еще весной этого года Президент Владимир Путин дал поручение правительству до первого декабря решить вопрос о перспективе продления срока действия этой программы. Вместе с тем он подчеркнул важность разработки новой концепции подобного финансирования с повышением стимулирующей роли этой программы для семей с детьми.

Новости: Новое направление использования материнского капиталаВчера на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец высказанная Министерством труда идея о возможности использования материнского капитала на развитие собственного бизнеса нашла всеобщее одобрение. Практически все присутствующие высказались за то,, что бы с 2017 года это нововведение было реализовано. Однако нашлись и противники этого решения. Министерство экономического развития выдвинуло мнение о недостаточной готовности россиян к тому, чтобы распоряжаться деньгами материнского капитала. Тем более — для ведения бизнеса. Тем не менее, предложение получило поддержку.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 408 тысяч рублей. Денежные средства по программе выплачиваются начиная с 2007 года. За весь период получить помощь удалось 4,4 миллиона людей. В основном деньги материнского капитала предназначались для улучшения условий проживания, при погашении части целевого кредита на приобретение жилья или для компенсации первоначального взноса. Кроме того, средства могли направляться на образование ребенка или на увеличение накопительной части пенсии родителей ребенка.

Окончательное решение о предоставлении этих средств на развитие бизнеса пока не принято, но несмотря на преграды такая перспектива возможна — сообщили в аппарате Ольги Голодец.
Комментарии
avatar
Все же сумма не позволит купить жилье сразу, а всего лишь является начальным капиталом, поэтому чем больше у молодой семьи будет возможностей улучшить жизнь, тем лучше.
avatar
Министерство экономического развития выдвинуло мнение о недостаточной готовности россиян к тому, чтобы распоряжаться деньгами материнского капитала.
Забавно. А что если россияне выдвинут мнение о неэффективности использования отчисляемых ими налогов на содержание министерства экономического развития?
Почему-то для нашего государства, в частности для чинуш из Минэкономразвития, народ априори — стадо тупоголовых баранов.
  • Max
  • 0
avatar
Пора смириться с тем, что граждане постсоветских государств в подавляющем большинстве экономически неграмотны. Чаще всего деньги будут идти в никуда. Какой уж там бизнес или счёт в банке — хорошо если не пропьют.
avatar
А Вы, судя по тону, себя пастухом этого стада мните?
avatar
Ну Вы дали!!! СССР нет уже около 30 лет, милейший. Новое поколение оперилось, экономически грамотное, предприимчивое. Вы же, я надеюсь, понимаете, что материнским капиталом не пенсионерки будут распоряжаться?
avatar
И много вы таких среди нового поколения видите? Я вот как-то не очень. Увы, тут не то, что экономически грамотные все стали, а наоборот. Просто безграмотные. Зоплотють, вложут и т.п., это не мои ошибки, а реальные примеры того, как пишут на финансовых форумах. И Вы говорите о финансовой грамотности? Тут и обычной нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.