НОВАТЭК будет инвестировать в Южно-Тамбейское месторождения газа

Новости: НОВАТЭК будет инвестировать в Южно-Тамбейское месторождения газа
Инвестиционный портфель нового месторождения на полуострове Ямал может составить порядка 27 млрд. долларов. Цифра значительная и включает в себя не только дальнейшую разведку месторождений и строительство завода по производству СПГ, но и постройку достойной транспортной сети, включая морской порт и аэропорт. Планируется, что транспортировка СПГ будет осуществляться круглогодично, для этого курсировать придется порядка 16 танкерам.

НОВАТЭК понимает, что для завоевания новых позиций на российском рынке не хватит тех ресурсов, которые компания имеет сейчас. Поэтому акционеры компании активно ищут соинтвесторов для разработки новых месторождений в рамках стратегии России по освоению Ямала.
Станция будет носить название «Ямал СПГ» и по планам добычи будет одной из первых в России с объемом 25 — 30 млн. тонн в год. Это укрепит НОВАТЭК на вершине газовой отрасли России, а сам полуостров Ямал будет приносить 90% газа страны и 17% мировой добычи.

Однако НОВАТЭК может в одиночку не потянуть проект, поэтому ищет еще одного акционера на условиях сохранения контрольного пакета за российской компанией.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.