«Норникель» под подозрением

Центробанк на данном этапе времени проводит анализ заключенных сделок, которые были проведены такой организацией, как «Норильский никель». ЦБ намерен подвергнуть анализу все сделки, имевшие место быть как на биржевом, так и внебиржевом рынке.

Причиной проверки явилось использование инсайдерской информации. Заметим для справки, что инсайдерами называют тех, кто владеет внутренней и скрытой для широкой публики информацией, имея к ней доступ в силу своего должностного положения. Инсайдеры имеют возможность проводить на фондовом рынке действия, которые позволяют им зарабатывать высокие прибыли, благодаря тому, что они владеют информацией, скрытой от других участников рынка.

Представитель Службы ЦБ по финансовым рынкам пояснил, что их служба постоянно отслеживает имеющиеся колебания параметров финансовых инструментов, поэтому указанная проверка вполне оправдана.

СФР пока не сообщает подробности расследования, но независимые эксперты обратили в свою очередь внимание на данные Московской биржи, а именно – на объемы торгов акциями и фьючерсами на них «Норильского никеля», а они имели слишком активные показатели в октябре. Данное положение дел, может, и не встревожило бы никого, но это происходило прямо перед тем, как «Норникель» решил выплатить более $1 миллиарда дивидендов за этот год.
Комментарии
avatar
Центробанк конечно молодец, но вот доказать о том, что руководство компании владела инсайдерской информацией — практически невозможно. В общем, потолкут воду в ступе, на этом всё и закончиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.