Несладкая жизнь кондитерской фабрики Roshen

Несладкая жизнь кондитерской фабрики Roshen
Утром 20 марта рабочим, пришедшим к началу смены на кондитерскую фабрику Roshen в Липецке, сказали, что они могут идти домой. На территории предприятия находились сотрудники главного управления полиции по городу Москве.

По словам директора предприятия Константина Бакулина, производственная деятельность на фабрике была временно приостановлена в рамках уголовного дела, подробности которого он пока не стал раскрывать. В интервью одному из информационных порталов господин Бакулин заявил, что действия столичных силовиков по сути не что иное, как рейдерский захват компании. По другой информации, сотрудники полиции выявляли среди рабочих нелегальных мигрантов.

ОАО «Липецкая кондитерская фабрика» принадлежит бизнесмену Петру Порошенко. В списке журнала «Форбс» он занимает 7 строчку среди 100 самых богатых людей Украины с активами $1,6 млрд. Его корпорация Roshen находится в первой двадцатке 100 крупнейших производителей кондитерки в мире, выпуская продукцию в объеме 450 тыс. тонн ежегодно. Ввоз изделий Roshen на территорию Россию был запрещен в июле 2013 года из-за несоответствия надлежащему качеству. Решение, принятое Роспотребнадзором еще во главе с Геннадием Онищенко, до сих пор никто не отменял.

Петр Порошенко – один из тех, кто открыто признал, что во время Евромайдана помогал оппозиционерам. Бизнесмен даже рассматривался новой властью Украины на роль премьер-министра, но в итоге ему предпочли Яценюка.
Комментарии
avatar
Обидно, что из-за таких людей, как Порошенко многие теперь остались без работы на неопределенный срок. Пока найдут нового владельца, нужно будет время.
avatar
При чем здесь Порошенко? Это не из-за него остановили работу фабрики. Это как раз тот случай, когда говорят «был бы человек, а статья найдется». Порошенко сейчас является реальным кандидатом в президенты Украины, а курс его — европейский, именно по этому русская власть пытается ему хоть каким то образом насолить.
avatar
Очень люблю продукцию Рошен, столько всего интересного и вкусного, очень жаль будет остаться без всего этого.
avatar
Согласна с автором статьи – это не что иное как рейдерский захват. Я живу в г.Ельце Липецкой области и точно знаю, что работники фабрики жители г. Липецка и Ельца, ну еще района, которые работают на контрактной основе. Какие там эмигранты мне интересно. Просто нашелся повод для проверки, а приостановление самой работы на фабрике, просто удар по бизнесу. Политика – это грязное дело, лучше туда не лезть. Эта машина перемелет и даже косточек не оставит. Понятное дело был дан указ свыше.
avatar
Паны дерутся у холопов чубы трещат. Жаль работников. Но с другой стороны — очень уж разный у России с майдановцами вектор. При таком раскладе фабрики этого Порошенко и не могли на территории России продолжать принадлежать ему. Передадут потерпевшему Тимченко :)
avatar
Мало того, что западные санкции затронут интересы простых людей, так теперь еще и наши слуги народа решили проехаться по интересам наших же граждан. Вот что значит, когда в государстве нет суда.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.