Нефтепровод «Баку-Новороссийск» перекрываться не будет

Нефтепровод «Баку-Новороссийск» перекрываться не будет
По сообщению «Транснефти», компания отказалась от намерения перекрыть трубопровод, идущий из Баку в Новороссийск, в ответ на обращение азербайджанской нефтяной компании SOCAR пролонгировать договор о транспортировке нефти, срок которого истекает в конце недели.

Известно, что в настоящее время ведется согласование текста и условий заключения нового договора, в котором будут указаны объемы прокачки, тарифы, требования к качеству нефти, гарантии выполнения поставок.

В мае прошлого года руководителем российского правительства Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение, касающееся прекращения действия российско-азербайджанского договора по транзиту нефти из Баку.

Ранее сообщалось о невыполнении азербайджанской госкомпанией SOCAR обязательств по объему ежегодной прокачки, который был предусмотрен межправительственным договором (порядка 5 млн. т.). SOCAR тогда заявляла о намерении прекратить отгружать нефть по трубопроводу «Баку-Новороссийск» в начале текущего месяца, и перенаправить ее через Тбилиси в Джейхан.
Комментарии
avatar
Опять в политику играют. Разумеется, ведь больше нечем заняться. При слове Тбилиси или Грузия у наших кремлевских сидельцев начинается икота или еще что-нибудь похуже. Как можно перенаправлять нефтяной поток через столицу Грузии.
  • Ann
  • 0
avatar
Создается такое ощущение, что вечно что то делят. И кто кому не угодил так и останется тайной. Каждый тянет вечно одеяло на себя. А чтобы перенаправлять нефть через Тбилиси вообще в голове не укладывается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.