Недобросовестным банкирам грозит тюремный срок

Недобросовестным банкирам грозит тюремный срок
Валерий Рашкин, депутат Госдумы, на днях выступил с инициативой об отмене «моратория» на уголовное преследование недобросовестных руководителей и собственников банков. По мнению авторитетного издания, при условии поддержки данной инициативы Думой, список банкиров, дополнивших свою биографию и карьерные достижения тюремным сроком, значительно увеличится.

Сегодня собственники и топ-менеджеры разорившихся финансовых учреждений не только выходят сухими из воды, но и получают после разорения банка немалый доход, ведь с вкладчиками приходится рассчитываться государству, а те, кто умыкнули деньги, продолжают спокойно жить, проедая награбленное. Именно такова суть заявления сделанного на прошлой неделе Рашкиным. Он считает, что за решеткой должны сидеть в первую очередь, те, кто довел до банкротства.

Инициатива депутата была поддержана представителями партий Госдумы и в Совете Федераций. Алексей Александров выступил за скорейшее принятие закона. Он считает, что банкиры ведут себя слишком безответственно по отношению к вкладчикам своих банков, и решение о повышении их ответственности вплоть до тюремного срока будет правильным. Такого мнения придерживается большинство верхней палаты. Судя по настрою правительства, «черные банкиры» предстать перед судом могут уже осенью этого года.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.