Небывалая прибыль в оффшорной зоне была зафиксирована американскими корпорациями

Небывалая прибыль в оффшорной зоне была зафиксирована американскими корпорациями
Крупные корпорации были подвергнуты изучению их налоговых деклараций. В ходе исследования одна из аналитических организаций – CTJ – выяснила, что огромная часть доходов этих корпораций сосредоточена исключительно в нескольких странах оффшорной зоны. В связи с этим возникает вопрос о пересмотре системы налогообложения.

Эти перемены должны коснуться 12 стран, в числе которых Британские Виргинские острова, Багамы, Бермуды, Люксембург, Каймановы острова. Совокупная всех 12 государств составляет более 500 млрд долларов. Уловка этих стран в том, что они создают видимость присутствия средств в оффшорных зонах.

Помимо уже упомянутых стран к «налоговой гавани» относятся Сингапур, Ирландия и Швейцария. В Ирландии в 2010 году американские корпорации задекларировали около 87 млрд долларов, что составило почти половину от общего размера экономики Ирландии. И только 3 млрд долларов из 87 млрд было отдано на налоги.

В 2015 году планируется ввести программу, которая ужесточит контроль над переводом денег в оффшоры. Это на сегодняшний день единственный способ повысить транспарентность, ведь «налоговые гавани» вполне легально позволяют платить маленькие налоги с доходов.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.