Nasdaq осуществит выплаты компаниям за сбои на IPO Facebook

Новости: Nasdaq осуществит выплаты компаниям за сбои на IPO Facebook
Поступила информация о том, что Nasdaq осуществит выплаты в размере 41,6 миллион долларов компаниям, пострадавших от системных сбоев при первичном размещении акций Facebook.

Именно к такому выводу пришло Financial Industry Regulatory Authority, занимавшееся оценкой причиненного ущерба. Указанная сумма оказалась намного меньше, чем первоначальная оценка компаний.

Немного ранее в Nasdaq была зарезервирована выплата компенсаций в размере 62 миллионов долларов, но сумма оказалась на самом деле ниже, потому что FINRA отклонила несколько исков от компаний, которые отложили транзакции до получения фактического подтверждения о проведении минувших сделок.

В мае 2012 года состоялось IPO Facebook. В связи с тем, что биржа не сумела обработать большое количество заявок на сделки, торги пришлось перенести на полчаса. Из-за того, что на бирже произошел технический сбой, прием заявок и тендеров не отменялся, и все это потянуло за собой значительные потери компаний после падения цен на акции.
Комментарии
avatar
Ну это хотя бы по честному. Хотя если вспомнить то, как проходило IPO Фейсбука, то те, кто пролетел с первичными заявками, должны быть счастливы, ибо акции социальной сети, затем очень даже сильно просели. Лучше бы и не покупать их. :)
avatar
Скорее всего, подобные риски на бирже Nasdaq давно застрахованы, и часть суммы выплатит страховая компания (даже принимая во внимание, что вина за технический сбой лежит на Nasdaq).
avatar
Никакая страховая компания не возьмется страховать подобного :) Это практически равнозначно страхованию проигрышного лотерейного билета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.