Нанесли ущерба на миллиард рублей

Новости: Нанесли ущерба на миллиард рублей
В Ярославской области против нескольких руководителей местной территориальной генерирующей компании ТГК-2 было заведено уголовное дело по факту нанесения ущерба компании «Газпром» на сумму около одного миллиарда рублей. Следствие ведется по статье №165 причинение имущественного ущерба в особо крупных размерах.

В следственных органах отмечают, что данные руководители организации имели перед региональным отделением «Газпрома» задолженность на сумму порядка одного миллиарда рублей. В тоже время при наличии средств для выполнения собственных кредитных обязательств, руководители ТГК-2 направляли денежные потоки не на погашение долга перед «Газпром межрегионгаз Ярославль», а на различные иные цели. Подобная деятельность была расценена как умышленное причинение ущерба, и послужила причиной для заведения уголовного дела по данному факту.
Комментарии
avatar
И, все-таки, на какие-такие «различные иные цели» потрачен миллиард? Раз сказали А", нужно говорить и «В». Может, это были, действительно, приоритетные расходы? Ведь не на личные же нужды они их потратили?
avatar
В данном случае это не особо важное уточнение. Имея такую сумму, можно было хоть часть выделить на погашение долга, а на остальную попросить отсрочку.
avatar
Ну а откуда вы знаете какая сумма задолженности? может быть этот миллиард меркнет на фоне общего долга, тоже самое если у вас занять миллион, а через какое то время вернуть тысячу, думаю это вас не сильно обнадёжит, может быть деньги пошли на ремонт сетей, как пример.
avatar
В мире редко требуют вернуть всю сумму долга сразу, даже такие акулы как Газпром. Какие бы ни были расходы и нужды, часть денег задобрить и успокоить кредитора можно было и выделить. Пожадничали, вот и получили.
avatar
Решили корректно высказаться про «различные нужды», а у проблемы у них соответствующие. Пока народ давится последним куском хлеба, им на бриллианты денег не хватает.
avatar
Нужно в начале осветить — какие именно нужды были финансированы, так как есть первостепенные задачи, которые важнее погашения долга.
avatar
Какие первостепенные задачи? Суть компании в том, что бы покупать энергию и перепродавать ее населению. Второе они делали, а вот с первым они как-то не справились? Какие первостепенные нужды?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.