Намеченное сотрудничество с Вьетнамом

Новости: Намеченное сотрудничество с ВьетнамомГосударства восточного региона продолжают интересовать финансовые и политические круги Российской Федерации. Российский Президент Владимир Путин провел встречу во Вьетнаме с президентом этого государства Чыонгом Тан Шанг в рамках официальной встречи.

Предметом президентской беседы двух руководителей государств стало обсуждение вопросов экономического развития. Среди прочих обсуждаемых вопросов поднимались актуальные в последе время для обоих государств проблемы развития военной отрасли и внедрение высоких технологий.

На сегодняшний день существует совместное сотрудничество между Вьетнамом и Россией в области машиностроения, освоения космического пространства, авиастроении, а также в гуманитарной сфере.

Российский президент Владимир Путин в состоявшейся беседе подчеркнул общие интересы двух государств и их многолетнее сотрудничество. В свою очередь вьетнамский президент тоже высоко оценил Россию как экономического партнера и заявил о готовности развивать стратегические отношения по всех намеченных отраслях.

Новости: Намеченное сотрудничество с ВьетнамомОдной из важных обсуждаемых тем стал вопрос о создании зоны свободной торговли между Таможенным Союзом и Вьетнамом. Такая зона, по мнению российского Президента может стать влиятельным фактором увеличения товарооборота. В процессе встречи были озвучены цифры о прошлогодних результатах взаимного сотрудничества между двумя странами. Товарооборот вырос на 20 процентов и составил 3,6 миллиарда долларов, однако это только начало совместного сотрудничества, как отметили оба президента.

В ходе беседы было принято решение об увеличении количества вьетнамских студентов в ВУЗах России и подписаны некоторые другие договоренности.
Комментарии
avatar
Помню я время, когда все наши общежития были «оккупированы» вьетнамскими студентами, не только институты, но и обычные училища. А Путин хочет в противовес Китаю с Вьетнамом сблизиться плотнее.
avatar
Почему в противовес Китаю? Разве Россия в плохих отношениях с Китаем?
Просто Россия ищет партнеров для таможенного союза. Это в противовес Европе и Америке. «Холодная война» никуда не делать, только форма видоизменилась.
avatar
Вы правы. Масштабы разные. Китай, это вторая экономика в мире, Вьетнам?! Ну да, где-то в седьмом десятке. Но вот Вьетнам красивая страна. Я люблю отдыхать в Нячанге, Фукуоке и других местах Вьетнама. Там и дешево и классно.
avatar
Если верить разным предсказателям, то в будущем Китай и Россия будут и друзьями, и партнёрами, и вообще – самыми главными странами на Планете.
avatar
Интересно, готова ли Россия к зоне свободной торговли с Вьетнамом? Исторически так сложилось, что экономика этого государства экспортно ориентированная, и на наши рынки, как мне кажется, не готовы к таким сюрпризам.
avatar
Я думаю, что готова. Эти страны производят разные товары и особо конкурировать друг с другом на внутренних рынка не должны.
avatar
Ну я почему-то подозреваю, что отчасти это выгодно, но выгодно только крупному бизнесу, а не для населения. Есть вероятность того, что крупные российские производители просто перенесут свои сборочные производства туда. Бизнесу выгода, а по факту потеря рабочих мест.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.