Миноритарии "РН Холдинг" завышают цены на свои акции

Новости: Миноритарии РН Холдинг завышают цены на свои акции
Глава Templeton М. Мобиус должен встретиться с президентом НК «Роснефть» И.Сечиным по поводу выкупа ряда акций у миноритариев «РН Холдинга». Это будут переговоры закрытого формата с привлечением ряда независимых юристов.

Напомним, что в сентябре Д. Медведев сделал предложение И. Сечину купить ценные бумаги «РН Холдинга» у миноритариев, на что тот согласился. Предполагаемая цена должна была составить 67 рублей за обычную акцию и 55 за привилегированную. По мнению руководства нефтяной компании, такая цена вполне достойная и приемлемая, учитывая ситуацию на рынке. Но миноритарии ответили отказом, ссылаясь на то, что предложенная цена слишком занижена. По их мнению, она должна колебаться в пределах не менее 100 рублей за обычную акцию.

Президент В. Путин высказал свою точку зрению на сложившуюся ситуацию. Он заявил, что отношения должны быть понятными, прозрачными и рыночными. Все оценки и выплаты должны производиться в соответствии с сегодняшней ситуацией на рынке, а не на основании пиковой активности.
Комментарии
avatar
Не совсем понятна, вернее, совсем не понятна одна фраза в статье: «Предполагаемая цена должна была составить 67 рублей за обычную акцию и 55 за привилегированную». Может быть, все же, наоборот: 55 рублей — за обычную акцию и 67 рублей — за привилегированную?
avatar
Нет, здесь всё правильно. Привилегированная акция приносит своему владельцу фиксированный доход, который не зависит от реального состояния дел компании (в нынешней ситуации это меньше, чем реально получают обычные держатели). К тому же владельцы таких акций почти лишены возможности влиять на состояние дел внутри предприятия.
avatar
Цены на нефть постоянно изменяются и миноритариев можно понять. Они хотят вернуть деньги, которые заплатили при покупке акций.
avatar
С момента покупки акций они уже принесли достаточный доход что бы оправдать покупку, при этом предлагаемая цена вполне адекватная и перекрывает начальное предложение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.