Мильнер дал клятву, что половина его богатств пойдет на благотворительность

Новости: Мильнер дал клятву, что половина его богатств пойдет на благотворительность
Состояние Юрия Мильнера эксперты оценивают в 1,1 млрд. долларов. Российский бизнесмен по примеру Б. Гейтса и У. Баффета дал публичную «клятву дарения». Согласно этому обещанию, олигарх пожертвует половину своего состояния на различные благотворительные цели.

Мильнер пишет, что на это решение его вдохновила инициатива, которая сейчас в мире называется «The Giving Pledge». Он присоединяется к этому филантропическому движению миллиардеров с большим желанием ради совместного будущего, в котором благотворительность должна стать эффективной. Благотворительность для Мильнера дело не новое. Он, в частности, финансирует несколько научных премий по медицине и фундаментальной физике.

Ранее «клятву дарения» уже обнародовал другой российский миллиардер Владимир Потанин. По самым скромным экспертным оценкам, его активы приравниваются к сумме в 14,3 млрд. долларов. Бизнесмен дал команду своим юристам оформить данное решение. Владелец «НорНикеля» поддерживает инициативу Мильнера. Потанин считает, что те, кто добился в жизни успеха, должны поддерживать будущих лидеров. Богатые люди обязаны возвращать долги обществу.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.