Медиаимперия Руперта Мердока переходит к его сыновьям

Медиаимперия Руперта Мердока переходит к его сыновьям
Руперт Мердок решил задействовать сыновей в управлении своей медиаимперией. Джеймс Мердок отныне будет со-главным операционным директором 20th Century Fox. Старший сын, 42-летний Лахлан Мердок, будет выполнять обязанности неисполнительного сопредседателя кинокомпании Fox и News Corp. Руперт продолжит возглавлять совет директоров News Corp и Fox, а также будет исполнительным директором Fox.

Руперт высоко оценил способности к руководству своих сыновей, отметив, что оба имеют опыт ведения семейного бизнеса. Долгое время Джеймс Мердок руководил британской компанией BSkyB, в отставку он подал 2 года назад. Лахлан в последние 7 лет несколько отдалился от семейных дел, занимаясь собственным австралийским проектом, но в среду он освободил должность главы совета директоров Ten Network.

Летом 2012 года медиакомпании Руперта Мердока прошли переформатирование, в рамках которого состоялось отделение газетного бизнеса от телевизионного. После реформ к развлекательной индустрии стали относиться корпорация Fox и канал новостей Fox News, а также кинокомпании Fox. В издательскую компанию вошли The Australian, The Times и HarperCollins.

До этого скандал, связанный с прослушиванием телефонных разговоров, помешал Руперту приобрести 100% акций BskyB. А NewsCorp в связи с этим настойчиво рекомендовала отделаться от газетного бизнеса.
Комментарии
avatar
Тяжела ты, шапка Мономаха! Спору нет, управлять таким бизнесом дело непростое. Можно за несколько лет потерять всё, что папаша зарабатывал на протяжении всей своей жизни. А если вспомнить, что на детях природа отдыхает, то тут совсем плохо становится.
  • Ann
  • 0
avatar
Ann, ну почему же?
Есть много примеров, когда сыновья превосходят своих отцов)
Хотя есть и много грустных случаев.
Но будем надеяться, что сыновья Руперта смогут только укрепить то, что построил их отец
avatar
Молодец Руперт, всю жизнь тянуть такую империю на себе, а самое главное, что, приятно что есть кому это все оставить, я не думаю что сыновьям хватит совести это все разрушить, что строилось десяток лет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.