Mail.ru стал совладельцем Вконтакте

Mail.ru стал совладельцем Вконтакте
Mail.Ru Group Limited уже давно присматривалась к доле акций Вконтакте, которая принадлежала Ивану Таврину, главе «Мегафона». Однако до недавнего времени бизнесмен не хотел расставаться со своей частью ценных бумаг. Причиной к продаже послужил конфликт создателя Вконтакте Павла Дурова с фондом UCP, которому принадлежит 48% социальной сети.

Иван Таврин, комментируя своё решение, признал, что большая диверсификация ценных бумаг среди владельцев не идет на пользу ни компании, ни сотрудникам, ни, в конечном счете, продукту Вконтакте.

Теперь пакет акций, находящийся во владении у Mail.ru, увеличился до 52%. Павел Дуров готов признать эту сделку удачной, так как понимает, что дальнейшее развитие его творения полностью зависит от опытных сотрудников самого большого игрока в русскоязычном интернете. Конкуренция конкуренцией, а Вконтакте должен удовлетворять своих пользователей по всем параметрам.

В итоге, Mail.ru фактически приобрел контрольную часть акций социальной сети, в которой насчитывается более 120 млн пользователей, и ежедневный трафик переваливает за 30 млн просмотров.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.